>>ひろさん
う~ん、水に関してはタイミング的に仕方なかったですかね(^_^;) 台風が近づいてたらやむを得ないです。ま、赤牛丼にありつけたのはなによりでした(^^)
台風の気圧変化で体調は一段と悪いですね~(笑)まあ台風接近中はこれは恒例行事でもありますのでいいです。こんな時に出勤しても仕方ないんですがやるだけやってみます。
昨日は先週末の通院結果を報告して、産業医面談に向けて段取りを進めてもらい、こちらも準備がてらストレスチェックの直近2回分の結果をプリントアウトしたりで準備を進めてます。
辞めるか休むか、というのも考えてはいますが他にも、在宅ワークの可能性も視野に入れてたりします。往復の通勤時間もネックでもありまして、家を出てから帰宅まで遅い時には14時間近くかかってますからね~(・_・; もちろん朝の時間は車内でルーティンに宛てたりもしてますが効率は良くないです。また、出社してストレス源の人物と顔を合わせてるのも良くないですからね。ポンコツはじめストレス要因の人物は4人いますから。彼らと関わらないのなら話はまた違ってきますからね。
私が休職なり長欠してしまうと間違いなく割を食う人物が出るわけで、それは高確率で筋ジストロフィーの若い奴が当たると思います。現時点で彼はオーバーワーク、これ以上負担させると彼が潰れてしまいます。その辺りがこの度の悩みどころでもあるのです。
実に悩ましいですし、この状況そのものがストレスなのですが…なんとも恨めしくもあります。
しかし男の事務って損ですよね。
さて、胸糞悪いですが頑張りますかね~。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>