えみさん
離婚お祝いね(^_^;)
こればっかりは本人の感想だから仕方ないですね。
これまでの感謝を面倒くささとか憎しみが上回ってしまえばやっぱりそうなるんですかね(^_^;)
私は離婚した時、祝杯上げてやろうって気分にまではなれませんでしたが・・・やたら白飯に唐揚げ食べましたねー
結婚3年目辺りから、元妻エセ菜食主義、発芽玄米みたいな人になってましたので、離婚して食事のことは圧倒的に楽になりましたからねー
なんせ昼外食しても1日2回のこと。出される飯がストレスになる。気持ちが離れた原因はセックスよりも飯がメインだったかもですね(^_^;)
違いを認めるって一見良いことですが、見放す、見捨てる、諦めるってことでもありますからね。夫婦、共同生活の基本として、お互いのストレスにならないような落とし所は見つけておいたほうが良いですね(^_^;)
食事と一緒でセックスもお互い色々受け入れられれば、すれ違いも減ると思いますが・・・一般的に特殊と思われるプレイは珍味みたいなもの。滅多に口に出来ないような珍味にハマっても、いつでも食べられる訳でも無いし、一生に一度しか口に出来ないものなんて初めから口にしない方がいいって云うのが私の考えです(^_^;)旦那さまと出来ることを磨いてゆく方がセックスも充実すると思いますよ(^_^;)
ゲベさま
熊本は・・・大変でした(^_^;)地面は泥濘んでいる、雨は落ちてくる、強風は吹くでサバイバル要素の多いものになってしまいました。
期待に胸を膨らませておりました湧き水は、訪問前から降りました雨で水量は多くても「ほぼ雨水だね」とのことで、その真髄に近付くところまでは行かず・・・雨の少ない冬場にでも再挑戦かなーと思っております。
やはり期待していた満天の星空にもお目にかかれませんでしたしね(^_^;)
あ、あか牛丼とコロッケは食べてきました。いや、ホント良いもの教えていただきましてありがとうございましたm(_ _)m
寝逃げ・・・眠ることは大事。薬で眠っても同じ睡眠。眼鏡やら杖と同じ道具と思って使っちゃうのもありかと思いますよー?件のポンコツは腹立たしいとは思いますが、捉え方に寄ってはそいつが気になって薬飲む気にはなれないとか、そいつの影響を受けていること認めることにもなりますし(^_^;)
お母さまのこともありますし、道具で解決出来る問題なら、それで一時先送りもアリかと。
メディアの焼き直し作業、ちょっと楽しそうですね。私はメディアの山に埋もれるのが嫌で、現行のBD、DVD以外のメディアをえい!っと捨ててしまったので、そう云う懐かしさに出会えるのはYou Tubeばかりになりました。
思いもよらなかったものに出会える楽しさはありますが、観たいと思ったものに自分のタイミングで会えることばかりでは無いですし・・・ちゃんと選別してマイフェイバリットくらい残しておくべきだったなーとか悔やむことも多いです。
産業医はなんだか面倒くさそうと云うか、ハードルも高いですが面倒は前倒し。産業医に相談していたと云う事実も大事。おきばりくださいませ。
さて・・・今日半日のんびりしたら、お仕事に気持ちシフトしないとなー(^_^;)
※元投稿はこちら >>