>>えみさん
多血症については先日再検査受けまして、今週結果待ちなんですが、他の血液成分はとても良好でしていわゆる心配な病気はなさそうと言う事です。単に栄養状態が良すぎなのと、睡眠時無呼吸症候群なので酸素を取り込むために赤血球が増えてしまうことから来ているそうです。
まあ薄いよりはいいかな、と(笑)
>>ひろさん
週末は熊本でお過ごしでしたね。
湧き水は堪能出来たでしょうか?そのまま飲んで良し、コーヒー淹れて飲んで良しですよね。もっとも、台風も近づいてますので心配ではありましたが…どうだったでしょうか。
金曜日に診察を受けまして、このところの不調、睡眠障害も出てきてたのであらためて相談してみました。ストレスに体が音を上げての適応障害との診立てであります。そこで心療内科へ、薬には頼りたくない旨を告げると「じゃあ産業医に面談しなさい」だそうで…仕方ないんでそうすることにしました。
結局は休むしかないのかなあ…それはそれで負けを認めるようで腹が立つんですけどね。ストレスの原因、ポンコツはお咎めなしでのうのうと害悪垂れ流しっ放しになりますからねー。そこをコントロールしようとしない上役たちの罪は重いと思うのですが。
さて、週末は脳梗塞療養中の母がワクチン4回目接種後に熱を出しまして恒例のお買い物は中止、代わりに買い出ししたり、簡単に食べられるようにカレイの煮付けを薄味に仕立てて届けたり、カミさんには好評のトマトソースでピザ焼いたりパスタを食べさせておきました。合間で不動になってたビデオデッキを分解修理、ついでに古いMTVから懐かしいクリップをいくつかデジタルダビングしておきました。レッズやバービー、20歳過ぎくらいの時のがまだ観れるのが凄いことだと思いましたね。たぶん元の録画機が良かったからだと思います。ビクターの高級機でしたから。他では末期のオフ・コースもありまして、「緑の日々」がとても好きなんですがセルフカバーまでされてるのにオリジナルアルバムはなんだか無かったことにされてる風で、あらためて発掘出来て少し嬉しくなってます。
他では山下達郎が音楽を担当したヘラルド映画の「BIG WAVE」を保存することにしました。密林でDVDも出回ってますが12000円もするんです…。
18の時にこの映画に出会ったのが衝撃だっただけに、再発掘の気持ちの高揚感はひとしおであります。しかし映像はアレですが音楽は古臭くないのが凄すぎる…。
なんやかやで楽しんでた週末のようです(笑)
さて、出社して経過報告と産業医面談の手配をしますかね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>