ゲベさま
ダメっすよ。もうまとめて休職しましょう。多血症と狭心症の取り合わせは、相性最悪です。COPDの追加検査、喫煙も当面ストップです。
とにかく真性の多血症ではないと良いのですが・・・ちょっと大事になりますが、脊椎検査もしておいた方が安心かも。ガン性のものがみつかる可能性もあります。
会社やら、後輩やらを心配できるのも、先ずはご自身の健康あってのこと。代替の利かない専門性も分かりますが、ゲベさんが辞めたら潰れるような会社では無いでしょー?他所の支社からの派遣やら、移動も可能なんですから。
不眠キツイですよね。それ自体がストレスですし、寝不足でパフォーマンスが発揮できないこともストレス、運転で通勤されているゲベさんはそれを楽しんでいらっしゃるのではないかと思いますが、それにも緊張を強いられると思います。
ちょっと違いますが、周りを変えるよりは自分が変わることの方が確実です。
傷病手当申請を前提にお医者様に診断書書いてもらうべきかと思います。
あまり楽しい話でもありませんが、障害者手帳の取得の件で、心臓関係の疾患はある程度まとめて学んだこともあります。
ストレスの軽減で改善出来る範囲で治療しないと、易疲労、体力低下と悪いサイクルに入りますよ。
とにかく、病院ですね。悪い想像ばかりするのもストレスになりますものね。失礼しました。
休もうと決めるだけで軽くなる気持ちもあると思います。取り敢えずひと月だけでも、お休みをしてみてはいかがでしょう。
ゲベさんとのやり取りできなくなったら、私も寂しいし、つらい。身の回りの方は勿論もっとだと思います。とにかく致命傷はさけてください。生きていないと終わるだけで、なにも始まらないし続きません。
すみませんー仕事はじめます。
病院重い診断になりませんように。
※元投稿はこちら >>