>>ひろさん
この週末は某チャリティー番組と少し連動して、我が社では子供向けの大きいイベントでありました。長いこと準備してたのですが、その事務方の仕切りが件のポンコツ…そりゃもう散々でありました。とりあえずコレが終われば絡みは減るので乗り切りさえすれば、という感じでありました。
そもそもそのポンコツに仕切りやらせなきゃいいだけなんですが、そこはマネジメントのクソ加減もありまして、それこそが社内の構造的な問題であるわけです(笑)
とりあえず関わるのは設営まで、本番は不参加なので金曜日までで終わり、あとは今日の撤収を手伝う程度で終わり、の筈です。
設営その他で少し足を傷めてしまいました。まあ休養すればいいので大人しくしておりました。ですがカミさんのたっての要望で土曜日はお出かけ…ちょっとキツかったです。田中達也というミニチュア作家の展覧会がありまして、「見立ての世界」というやつ。近年では朝ドラの「ひよっこ」のオープニングで使われてたミニチュア作家ですね。果物や食品サンプル、日用品を情景に見立てて鉄道模型用のフィギュアなどと絡めて情景を作っているんですね。
まあでも私自身造形やってるんで自分で作れると「ふ~ん」で終わっちゃうんです。結果出してるだけ凄いなとは思うのですが、一般人ほどには興奮しないのです(笑)
会場では皆さんやたらと写メ撮りまくる…まるで撮影そのものが目的であるかのよう…じっくりその目で見る方がよほど刺激的なのに。
まあそんなもんなんですかねえ。
杖ついて行きましたが入場2時間待ち…足がとても耐えられないので係員と相談して車椅子を借りて入場させていただきました。
帰りにはカミさん要望で行きたかったお店のラーメンを食べて帰りました。足はしんどかったのですがカミさんは満足してたので良しとします。
どうも天邪鬼で我ながら困ります。
最近気に入らないのは2人組のペアスポーツの選手の呼び方。TVで○○○○選手と△△△△選手のペアだとすぐに足して、「○○△△ペア」とか呼ぶじゃないですか。あの安直で頭の悪さしか感じないあのネーミングセンスに嫌悪感しか湧かないのです。そもそも選手一人一人へのリスペクトがない!
少なくとも私にはそのようにしか思えないのです。
どうも世の中の流行りと自分の感性が合いません。
もっと寛大になるべきなのか…。
職場でも寛大にならねばなんですかね???
とりあえず今週もスタートです。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>