>>ひろさん
昨夜から寝室を分けました。いざ実行してみると気を使わなくていい分やはり楽ですね~。難色を示していたカミさん、理由は「寂しいでしょ」との事でしたが朝起きて聞いてみると「やはり楽だった」だそうで、お互い知らず知らず我慢してたんだよなと。そもそも私のガレージでの夜更かし・徹夜とか、居間のソファで寝入ってしまったりとか、朝まで別、というのはこれまでに何度もあったわけですから今更構えるほどの事でもないんですよね(笑)
とりあえずカミさんの「寂しい」という思いは真摯に受け止めたうえで、互いの安眠を守る決断は今のところは正解だったようです。やれやれです。
さて、先日作ってプリンですが我が家ではなかなかタイミングが合わずバケツプリンを昨夜ギブバース。濃厚で固め、ガッツリした食感はイメージどおりで一応は満足の出来でしたね。カミさんも黙々と食べておりました。ウチのは食べることに夢中になって美味しい時は黙ってしまうのです。リアクション薄い(笑)
会社の若手はプリンを渡したその日に奥さんが破水、翌日にはスルリと産まれてそのまま入院中でしかも持ち込み不可、本来は奥さんのために作ってあげたのに食べれずじまいで今回は若手と今年入社の新人君とシェアしたのだそうです。
そんなわけで近いうちに出産祝いとして再度作ることになりました。これではプリンじじいです。
さて、早くも金曜日なのであとひと頑張りですかね。
無事に終わるといいのですが…。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>