ゲベさま
なんとなく世の中「嫌いな人なんかいない方がいい、それが普通」くらいの空気ありますよねー
ヨシタケシンスケ「ころべはいいのに」とかみたいな、相手も好きで嫌な奴してる訳じゃないのかも?みたいな優しい考え方もあるし、結局周りと上手くやろうとしない方が生きづらいし、こっちが悪いみたいに言われたり・・・でも私は態度には出さずとも敵味方分けて置くことは大事だと思いますね。
ちゃんと敵であること心得ているからこそ一緒に過ごせる、でも油断はしないことができるかと。
寝室のことは割と大切なことですよね。
私はご存知ショートスリーパー、寝ないことに関するストレス少なめかと思っていましたが・・・セックスして疲れて満足して寝落ちる時、部屋の温度物凄く大事。今年は昼間とにかく暑かったので、結構ありましたねー
冷え冷えじゃないと眠れない人に合わせると起きたとき疲れてる(^_^;)
喧嘩と前向きな改善一緒にしちゃいけませんね。寝室分けたぶんは他のことで埋め合わせれば平気ですよーやってみりゃ奥さんも快適かも知れませんしねー
平気と思っていた生活にストレスが掛かっていたって結構アルアルかと思いますよー
小さなことちょっと変えてみるの良いのかも?
私は気持ちが疲れるとエクストリーム出勤とか言って遠回りとか、朝からカラオケとか、外でコーヒー淹れてからとかの出勤してます。
まーコントロールしきれてないから、鬱でコケたりするんですけどねー(^_^;)
でも少なくとも自覚的に「そういう質なんだ」と思って対策しています。
結局コンサルの方が足踏み。どうやら今週は日曜日までお仕事。
これ、一息ついたらホントにどっか出かけようかと考えてます。
1回環境変えたほうが良いタイミングです(^_^;)
ではー
※元投稿はこちら >>