>>えみさん
ご心配をおかけしてすみません(・_・;
とりあえず元気にはしてます。
ストレスさえなければ問題はないですから…仕事してる限りはそれがいちばんの問題なんですけどね~
(笑)
とりあえず「しんどいな」と思ったら休むようにしておりますので。
>>ひろさん
自分を甘やかす訳ではないのですが、オフタイムにあらゆるストレスの要因を出来るだけ遠ざけるように手を打っているところです。
実は今日から結婚以来初めて寝床を夫婦で分けることにしました。カミさんは寝室に、私は階下の書斎にベッドを置いてるのでそこを使うことにしました。というのも、まず好みの室温が全然違うのです。こちらは平熱が低くて暑がりかつ寒がり、カミさんは平熱高くてとにかく暑がり。どちらかが交互に起きてしまう、熟睡出来ないという問題があったのです。それでも今まで一緒に寝ていたのはカミさんがこだわっていたから。先日そのことでかなり深刻な喧嘩になりまして、これではいけないなと思い直しましてその後冷静に話し合って寝室は当面分けてみようということになったのです。カミさんは寂しがっていますが試してみようと思います。
職場にはポンコツ以外にも、どうにも生理的に無理な人物が3名、合計4名の面倒な輩がおります。そもそものストレスの要因は彼らとの関わりでして、さりながら仕事である以上一定の絡みは避けられません。心で我慢してても体が音を上げているのでしょうね。せめて帰宅後は穏やかでいたい、そんな感じなのです。
まだまだ自分で努力する余地はあるかな?と考えてはいるのです。
さて、今日も4人の敵と対決ですか(笑)
ではでは!^_^さ
※元投稿はこちら >>