ケアプラン点検午前の部終了。密がどうの無ければ通しでやって1時過ぎには終わっても良いものなのですが・・・こればっかりはしゃーない。
ヤスコちゃんもしかしてiPhone?ゲベさんも12でしたよね?
iPhoneって携帯伏せると、非通知になるモードとかありますよね?もしかしてそれかも?由利子さんが13に変えて、私もたまに同じことあります。
デジタルウェルビーイングとか、面倒くさいこと言い始めたなーと思いましたが、街中の歩きスマホ見ていると、考えなくちゃいけないやつなんだろうなーと。
講師先の専門学校も5G安定エリアに入り、大型のテキストファイル、医療系のカラー写真入りのテキストのダウンロードなんかはそこに出てからしたりするのですが・・・色々やべー。例年なら15分前後は掛かっていたダウンロード30秒目を離した隙に終わっていたりします。
SDGsなんてことも盛んに叫ばれますが、通信速度上げたりデジタルウェルビーイングとかより、1番良いのは文明を百年巻き戻すことでしょうね。デジタル系の問題は一気に解決(?)です。
逆転させるには一回止めなくちゃなりませんし、いっそ共産世界になってみんな働かないやる気のない世界になるのも有効かも知れません(笑)
昔々新井素子にも出てきましたが、進化を早めることは滅びを早めること。個人的な幸福を追求する分には文明に影響はありませんが、ガンが簡単に治るとかになれば、結局地球がオーバーフローして滅亡する。個人的な欲望を叶える優しい悪魔と、皆を救う残酷な天使。古ーい日本SFも久しぶりに読みたいなー
今日はボーナス支給前の社内福利厚生イベントで、仕出し弁当取ってます。まーあくまでちゃんとやってるよーってポーズみたいなもんですが、歳食うとこういう松花堂弁当みたいなのが落ち着きますねー
これも経営の一貫なので、ちゃんと経費計上して、実施も記録に付けたりとなかなかに面倒・・・でもルールブックにあることは、ちゃんと記録付けて全部やっときたいのです(^_^;)
駄目だ、ちょっと寝ます(^_^;)
キチンとしたい気持ちと、すべて壊れてしまえと云う妄想のせめぎ合い。寝不足ハイは怖い怖い(^_^;)
※元投稿はこちら >>