会社、私、週1だけのパートさんも含めて11人とまあまあの世帯になってきたのですが・・・子育て中、シングルマザー、家族介護、既に年金受給していると「事情あり」の方々ばかりを雇用しておりますので・・・まぁとにかく土曜日は皆揃って出勤したくないんですよ(^_^;)
介護も生活のことですから土日だから問題ないと言うことも無く、むしろ同居の家族と会うためには土曜こそ出なくてはと言う場合の方が多いくらい・・・まぁ日曜日は「本当に緊急」の電話転送を4人で持ち回りのみにしていますが、土曜に関しては3/4位は私対応ですからね(^_^;)まぁお陰で平日に振り休取れる訳ですが。
御苑良かったですよー薔薇が丁度終わりなのは残念でしたが・・・なんだかんだ都会は緑が多い。うちの周りなんかよりよっぽど多い(笑)緑のグラデーションの奥に高層ビル。映画に合わせて雨が落ちてくれても良いくらいだったのですがそれもなく快晴。
本当は御苑は短めにして、街中を冷やかして美味いものでも食おうと思っていたのですが、食事も御苑内でしちゃいましたし、お茶はスタバ渡り歩きですから・・・お互い「もういいかー(^_^;)」となって帰ってきてしまいました(笑)「いつか、桜の時期にきてみたいね」と約束を一つ増やしてしまいましたが(笑)
なるほど・・・LINE交換すれば解決する問題でも有りませんでしたか(^_^;)
私自身は連絡だけでもマメに、或いは定期的にってタイプですが、自分のペースでしか連絡も返信もしないM子さんみたいな人もいますしねぇ・・・「それで相手をイライラさせちゃう」と本人も分かっていて、それでも直せないから、気にせず気長に待てる人しか付き合えないって言ってますしね(^_^;)
性欲が強いって云うのも、女性の場合は受け入れるだけ(?)ですから、暇とか寂しさマックスになったタイミングのことでもありますしねぇ・・・月曜日の初回レポート楽しみにしていたので少し残念ではありますが、こちらも気長にお待ちしております。
寂しさを伴うものなのだとしたら、早いほうが良いとは言えませんが、うまくタイミングが合うことお祈りしております。
シロさんから連絡きました。飲みの場では40代の方の方がノリもよく楽しかったらしいのですが、ラインに切り替わるとなんだか素っ気なく、50代の方のほうが合うかもとのこと(^_^;)
「すみませんけど、いいですか?」って構いませんけど、分かりやす過ぎる乗り換えは上手くいかないと思うのですけれどねー(^_^;)まぁ私は関知しないので、上手くやってくださいとしか言えん(^_^;)そして上手くいかなくても次はこちらを巻き込むな、自分でなんとかしろ(笑)
コワーキングスペース、昨日1日使ってみましたが・・・私には合っているかも知れません。人がいないところだとサボりますし、やたら声を掛けられて仕事の邪魔されることもありません。紙ベースの資料が手元に無いので、出来ない作業もありますが、自社が近いので、人の少ない時間に戻ってやれば良いことでもありますしね。
もとよりフリーアドレスになってしまって、それぞれの仕事道具は、小ぶりな折りコン一つにしているので・・・ウーバーイーツの例のバッグでも使えば、丸ごとお仕事環境は持って来られるかも知れません(笑)
今日は出先で昼酒、御苑で缶ビールでもと思っていたのですが、入口で写真を撮っていたらしっかり「飲酒禁止」の表示が・・・あれ?言の葉の庭の中でビール飲んでなかった?あれルール違反だったのか(笑)
戻ってからでは帰りの運転に障るとマズいですし、結局飲めませんでした(^_^;)
まだ寝るまで7時間くらいはあるし・・・ちょっと飲んできますかねー(笑)
※元投稿はこちら >>