ゲベさま
色々みっちりで今昼飯(?)です。
ゲベさんの今朝の書き込み見直していたのですが、結びの部分の「早出」が「早出し」に見えてブッ!っとコーヒー吹いてしまいしまた(^_^;)
妊活かー悩ましい話題ですよね。
元喫茶店の人妻さんも、それですっかり参ってしまいましたしね。身体はキツイ、お金も掛かる、周りのプレッシャーもすごい・・・で、我慢して耐えたそれらが実を結ばないと言うのはキツイだろうなー
同性カップルなんかもチラホラな社会。いい加減「好きな人の子供」じゃなくて「好きな人と子供」持つこと考えても良さそうなものですけどねー
これからちょっとレミさんと飲みに行ってきます。再就職のお祝いと、息子さんの進学後の生活の相談(?)に乗ってくる予定なのですが・・・おれ、レミさんとこの息子さんなら自分の子供にしてもいいなー
血の繋がりかー凄く大切なことのようでもあり、そうでもないようなことでもあり・・・まぁ介護要員として考える訳ではなく、成長してゆくものを見守るのは嬉しいことですし、自分がこの世から消えた後、偲んでくれる人がいるのも悪くないです。
鳶が鷹を生んだ感じになりましたが(ってか育ての父が良かった)親子だって相性が悪いことはありますし、相性の良い既に育ってる子供のいる女性と再婚する生活像イメージ出来るしなー
まー私は一人で死んで「あの人はダメな人だった」と思い出されることになりそうだなーと開き直っていますが、子供がいても居なくても、支えてくれる人、一緒に過ごせる人がいることを信じられるのは幸せなんでしょうね。「同時に死んでも死ぬときは一人」とか歪んだ考えが染み付いている私はハッピーな死に方は出来そうにありません。
なんなんですかねー幸せの形は同じような所に収束してゆくのに、不幸の形は千差万別。
人と同じものを求めると、手に入れられなかった自分が不幸に見える(^_^;)
セックスの満足は刹那ですが、人の身体の暖かさが、息遣いが確実に感じられる確かなものです。出会いを先送りする必要なんてホントは無いんですけどね。彼女の納得を大切にして、わずかでも幸せにして差し上げてくださいな。
カロリーメイトありがたし。神の恵み(笑)
さてーちょっくら行ってきます。
※元投稿はこちら >>