ゲベさま
先日、お金持ちな利用者さんのお宅に伺い、転倒再発防止のためご家族と動線確保の検討をしたのですが、その時寝室を見せていただいたら、ベッドのヘッドボードに取り付けるパーソナルエアコンの様なものをお使いでした。そちらは旦那さまが寒がりで、寝室を分けるのが手っ取り早いと思ったのですが・・・便利な物があるものです。
きっと高いんだろうなーと思いつつ、体調のブレを抑えることは、高齢者には大切なこと。若いうちから使えるものなら使ったほうが良さそうな気もします。
入館、OA系のパスはNFCのリーダー、ライターがアホみたいに安いですから、リング型のものにコピーしちゃうと便利かも?
友人がコワーキングスペース借りているのですが、そこの入室のカードリング化していました。入室よりもやはりコピー機使ったりするときに便利だそうです。なにより「予備がある」という安心感があるそうで(笑)
44歳さん、お勤めなんでしょうかね?
お勤めの方とは仕事後のデートが初回くらいのほうが、ハードル下がりますし・・・暑いし初デートビアガーデンなんて良いやも知れませんねークソ暑いし。
私は今日は久しぶりの専門学校。
来週から講師の仕事が入るので、複教材の準備です。以前使ったパワポを流用しようと思っていたのですが・・・作成をキング○ムの互換品で行ったせいなのか、一昨年そのまま使えた物が機材に対応せず・・・ひねくり回した末、結局純正で作り直しました(^_^;)
テキストを流用出来たのは助かりましたが、余計な手前食いましたね(^_^;)
物凄く久しぶりに、ゆう子さんがアルバイトしていた喫茶店のモーニング。タバコの吸えるレトロな喫茶店。朝からやけにまったりしてしまった(^_^;)
そろそろ気合い入れてまいりますかね。
※元投稿はこちら >>