ゲベさま
Kちゃんと横浜デートしてきました。
プラネタリウムにカフェ、オシャレランチ、ウインドショッピング・・・あちこち行ったのに買ったのは北海道物産と言う辺りがトンチンカンで面白い(笑)じゃがポックルとかわざわざデートで買わなくても(^_^;)
まぁセリアの次くらいに圧迫感無かったですけどねー。やはりブティックとかのショップで店員さんに声を掛けられるのは苦手な様です。
アトピー性皮膚炎の為に、普段はとにかく脂類を絞っていますので、グルメバーガーも彼女にとっては大御馳走。「美味しいねぇ」としみじみ。ポテトの1本1本、指についた肉汁までペロリと舐めて「ほーっ」っとため息。
偉い凄いと褒めて、脂やら糖を削るのを勧めてきましたが、なんだか心が痛いです。
1年記念ですし、頑張ってるご褒美もなにか必要かなと、腕時計をプレゼントして、メチャクチャ喜んでくれたのですが・・・なんだかなー「続けて頑張れ」って前払いみたいな気持ちになってしまいました。
実際アトピーは良くなっているし、本人の為にはなっていると信じたいところですが、大好きなポテトチップスも止めて、不健康な(?)ものを食べるのは私とデートする時くらい・・・食いたいもの我慢しての健康とか美容って・・・良いか悪いかは彼女自身にしか分からないとは思いますが、その判断基準、価値観を私が押し付けてしまっているのではないか不安にもなります。
と言ってここまで我慢、頑張りをさせて前言撤回と言うわけにもいきませんし・・・今の生活が当たり前になるまで励まし続けるしか無いんでしょうね。
楽しくはありましたが、気付き、振り返りも多いデートになりました。
アトピーに悪くなくて美味しいもの、調べて食べに連れて行ってあげないとなぁ。
あ、素敵なおすそ分けありがとうございました(笑)
ドストライクからは外れるのかも知れませんが、年上さんより年下さんの方がゲベさんは上手くやれると思います。大人の余裕と行動力をみせて虜にしちゃってくださいねー
※元投稿はこちら >>