ゲベさま
なんとなくゲベさんにはご理解しづらい部分あるのでは無いかと思いますが・・・お仕事に責任感、向上心無い人っているんですよー福祉の業界には出世ルートが無いので、そういう人一般より多いと思います。ケアマネって仕事は基礎資格と勤務実績が必要なので「やる気のない人」の集団から抜け出して来た方が多いので、極端なハズレは引きにくいですが・・・事務能力、営利に関する感覚は一般企業の就活を勝ち抜いた(?)人に比べるとかなり低めですけどね(^_^;)
なるべく楽な仕事をして、ちゃんとお給料をいただく。まあそういう方も状況さえ訪れればそれなりにお仕事してくれますので、単に邪魔、無駄とは思いませんが・・・うちみたいに人数も少ない、業務内容は多いですと担当、責任を与えると大化けすることもありますが、大きな企業ですとそうホイホイ役割を変える訳にもいきませんし、下手すると能力発揮する場を一生得ないこともあるんだろうなー
私は一日の中でもムラが大きいので、とにかくマニュアル化と快適な労働環境を整備して、自分がしないときには他に任せられる様にしたつもりですが・・・ダメなら自分が頑張ればいいって規模でもあるしなー身体の無理と同様、心の無理は見えない病気の原因ですので、くれぐれもご無理されませんように。フォローしたり、されたりが人間ですもの。たまには「仕事しているフリ」の日もあって良いのでは無いかと思います。大丈夫、自分がやらなければ、誰かがやってくれるものです。
そりゃー若い人はおっさん好きですよー(笑)
結婚のことさえ考えなければ、劣化の激しくないおっさんの需要って尽きませんよー(笑)こう言ってはアレですが年の功。私みたいに落ち着きのないおっさんでも、二十歳の頃の自分に比べれば圧倒的に落ち着いてますし、盛り上げ上手にもなっています。
年齢が違いすぎると話題が合わないこともありますが、なにずーっと一緒に居るわけじゃ無いんですから、話題とか1つか2つ合えば充分です(笑)
大事なのはお互いを尊重する気持ちだけです。28才さん、かなり良さげじゃないですかー
ただ8月まではまだ日が有りすぎますので、話題が尽きた時の為に彼女向けの話題仕込んでおいた方が良いかも知れませんねー
私も(ゲベさんには遠く及びませんが)ぽっちゃりさん好き。一つには美味しそうに沢山食べる人が多いこともあります。多分話題にもしていると思いますが「食べ物ネタ」は少し多めに、素敵ラブホのネタもちょっと仕込んで置くとメインのネタに手垢が付かなくて良いかと思いますよー(笑)
私は明後日Kちゃんとお外デートの予定。人混みが苦手なコなので、ワザワザリスクを犯す必要は無いとも言えますけど・・・おっさんらしくある程度の導きは示してあげたい。デートのプランはいきあたりばったりが多いですが、たまにはプランくらい組まないと、テキトウなお付き合いに見えたりもしますしねー
こちらで決めるデート、一緒に決めるデート、あちらに決めて貰うデート。どれも大切です。デートの話題が3倍になるので、話題が無くならないのもポイント(笑)
ネットの方には、やはり一度具体的なデートのプラン提示されてみては?デートが決まってしまえば、連絡先の交換も出来ますのでテンポの悪さも解消するかも知れませんし・・・なに、デートの話しして切れる縁なんて、結局なんとかそこまで進展してもイライラさせられるばかりですよ(笑)
私は今日は訪問先直行。途中繋ぎでカフェでの作業時間挟む筈ですので、作業はサクサクして、女性陣のメッセージによるケアの時間も取っちゃうつもりです。営業と一緒で相手の邪魔にならないタイミングで、きちんと顔つなぎ、大事です(笑)
さて、5分前・・・行ってきまーす。
※元投稿はこちら >>