ゲべさま
アップロード忘れている間にゲベさんの書き込み、ご無事でなにより。
久しぶりに興が乗り、昨日は朝イチから20時までミチミチに仕事。2時間ごとにスクワット、トイレ、コーヒー入れて戻るを繰り返しておりました。振り返れば昼飯食った覚えもありません。久しぶりのゾーンですね。
左のダンボールに詰めたファイルを、手直しして右に移すを繰り返すだけのマシーン化しておりました。ファイルの中身は覚えてますが、自分が何していたか覚えてない(^_^;)機械でも自分でもたまには全力運転しておかないと、色々錆びつきます。良い時間を過ごしました。
お医者さまお疲れ様でした。
腰ですかね?
健康用品売り場に行くと、座り姿勢を矯正してくれるシート(?)売っていますが、あれなかなかに良いものです。お安いものでもかなり違うと思いますので是非お試しを。
即反応の出るものではありませんし、馴染むまで時間も必要ですが、長時間座ってみると後で大分差が出ます。私のは由利子さんのお下がりですが、壊れたりしたら次も買いますね。
今朝は4時起きでランニング。朝が明けるのも早い。6時に近くなるとマスク無しでのランニングははばかられるので、どんどん前倒しになっていきますね(^_^;)最近ちょくちょくボクシングの練習生と思われる少年とすれ違うのですが、彼はいつも電動のファンの付いたマスクをしています。あれってどんな感じなんですかね?ちょっと気になっています。
いやー(^_^;)私は今の世の中から随分と恩恵受けちゃってますね。リモートも当たり前になって、仕事は随分と楽になりました。
年寄りにとっての究極リモートは「人に頼む」だったりしますので、仕事も随分と増えましたし・・・コロナの声きいてBダッシュしたので、いやらしい話ですけどコロナで儲かってしまった組。随分思い切った投資もして借金も増やしましたが、税対策に丁度いい範囲で収まってますしねえ。
移動の距離、イベントへの参加は圧倒的に減りましたが、その分家デートが増えてバランス取れてしまったかも。鬱を挟んでライフスタイルうまく変更出来たような気がします。
考えように依っては迂闊な世の中、やたら準備、万が一に備える性格の私は住みやすくなったのかも知れません。
外的な要因、個人的な要因、何より時間の経過で歳を取り、身体も考え方も変化しました。
年寄りみていて感じますが、やはり還暦を第一弾、後期高齢に突入する75を第二弾に身体の自由、心の瞬発力は下がります。第三次世界大戦も生きている内にありそう(今がそうなのかもですが)ですし、生きてゆくお金稼いだら、欲張らずに遊んじゃうって開き直りも必要かなーとか。
本日ややハイ。10時にはゆう子さんと2ヶ月ぶりのデート。ゆう子さんはちょっと落ちている感じでもありましたし、そろそろ自分を落ち着かせなくては・・・どこかに座って5分目を瞑ってきます。
なんかちぐはぐ。失礼しました。ではではー
※元投稿はこちら >>