ゲベさま
連休明け初日、いかがお過ごしでしたか?気力溢れてました?それとも休みボケしてました?(笑)
私は服薬コントロール誤り気味なのか、起き抜けからハイテンション。これはマズいなーと、今朝は長めの瞑想です。
休み明け早々の昨日、新規事務方のパートさんの面接を行いました。仕事の内容を正確にお伝えする為に事務の人にも立ち会って貰ったので、面接官4人とまるで圧迫面接の様になってしまいましたが・・・今回は4人中3人の意見一致で採用は見送りと言うことに。
なんと言うか・・・正体不明な方でした。白いジャケットにつば広のお帽子。かつての美智子さまの様です(^_^;)よくお似合いかと思いますが面接にくる格好では無いですよね(^_^;)
ジャケットに負けないくらいお肌も白く、面接後女性陣の感想は「何したらあそこまで白くなるのか聞いておきたかったわー」でした(笑)
履歴書の資格欄を見ると、硬筆書写検定とか珠算一級とかなかなかクラシカルで・・・お花にお琴にお茶も嗜まれるそうで、本当にどこぞのお嬢様なのやも知れません。・・・お年は私とそう変わりませんでしたが(^_^;)
私的にはあちらの考えておられた給与と金額面の摺り合わせが困難なレベルで開いていること、社員さんは「もう少しテキパキした感じの人の方が」パートリーダーさんは「うちの空気には合わない感じ」との感想で「ご縁が無かった」方向でお通知を用意したのですが・・・今朝はその方とエロいことしてる夢見て目を覚ましてしまいました(^_^;)
なんか言い寄られたらそのまま落ちる雰囲気なんですよねー(^_^;)女性陣から「絶対ダメ」になるのもちょっと分かる(^_^;)
4月頭にハロワに求人出して、やっと来てくれた人ですので、その辺非常に惜しいですが・・・流石に美智子さまには働いていただけませぬ。職場の同僚には極力色気は無い方がありがたい。
なんだか奇妙な2時間でした(笑)
さてさて・・・今日も一気に色々やっちゃいましょうかね。
※元投稿はこちら >>