>>ひろさん
天候というか気温とか湿度が不安定な印象ですよね。日々のストレスとともに不調の原因になりますよねえ(・_・;
それだけに、少し食べるものに気をつけて摂生するようにしていますが体調まいまいちなので難しいですね。カミさんには業スーで買ってきたクレープ皮と自家製ホイップクリームを使ってチョコバナナクレープとか食わせてますが、私は水切りヨーグルトにハマってます。いろいろ試しましたがメグミルクのヨーグルトがミルク感があっていちばん好みではあります。あとは業スーブランドの1L牛乳パックサイズのオレンジゼリーがめちゃウマなのです。パックからまな板にプルンと出して適度に切ってタッパーに移すのです(笑)巷によくあるフニャフニャゼリーと違って、プルンプルンでコシのある食感で風味はバヤリースっぽい。喉ごしが全然違いますよ!同じシリーズのコーヒーゼリーもなかなかのもので、これまた自家製ホイップクリームとのペアで少しリッチに楽しめます。
とりあえず休みの入りは、先日もらった筍を水煮にしてるので刻んで青椒肉絲でもするかな、というところです。
さて、今日でとりあえず最終日。
もうひと頑張りしますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>