ゲベさま
停電大変でしたね。大規模停電は早々起こることでもありませんし、安定化電源と言うかポータブル電源一つ確保しておくべきかも知れませんね。
ウチも扇風機、テレビ、電子レンジがチラッと動かせる程度のやつを防災用に用意しています。先月だかにちょっと停電があり「お?使うか?」と思ったら5分位で復旧してしまい結局使いませんでしたが・・・まぁ何より(^_^;)
やはり出てきましたねー義弟さんの隠し借金。借金のある人とお付き合いしたことが無い人にはショックありますよね。どれだけ「これだけ?」「嘘ないね?」と法律関係者が詰め寄ってもまだ隠してますからね。
マジで廃嫡してしまわないと、身内まで一緒に自己破産させられることもございます。
弟さんは東京でよろしいんですよね?
信頼するためには疑わなくてはならない、これ鉄則です。クレジットカード(CIC)、消費者金融(JICC)、銀行(ksc)でそれぞれ信用情報機関は違いますが、本人連れて信用情報請求させちゃった方が良いです。クレカ発行無効の申請も可能ですが、本人しか申し込み出来ませんし、本人が解除してしまえばそこまでなので無意味。ヤミ金に手を出される方がまずいですし・・・まぁとにかく1回疑い抜いてしまった方が良いですね。
散々勉強したはずなのですが、実務してないと忘れますね(^_^;)
東京くるまでは時間もあるでしょうし、少し下調べして奥様や他のご家族ともお話されておいたほうがよろしいのではないかと・・・
ご検討及びうまくいくことをお祈りしております。
昨日は突沸しちゃいましたね(^_^;)大変に失礼しました。どっかでキレておかないと息子か嫁に当たりそうだったのでm(_ _)m
今もまだ悔しいですけど「じゃ将来の学資は」って切り出すのに丁度よいやもしれんと前向きに変換することにしました。息子の学資掻き集めるのにもなかなか苦労しましたが、バイト三昧にならなかったからこその堅実さをもった今と思えば学資の方が重要なのは身にしみております。余裕の限りはなんとかしてやりたいもんです。
朝イチに先日と同じ人の救急騒ぎがあり、7時早々には病院に駆けつけておりました。
いま連携の為の資料を作成して、セブンイレブンで印刷して提出してきたところ。後は担当者に任せてしまうつもりですが・・・パートさんから社員さんに担当替えも検討したほうがよいやもしれませんね(^_^;)由利子さんとこで軽くイチャついてるとこで呼び出されてガックリです(^_^;)
さてー一旦会社行って・・・2時間早上がりでよいかなー
風凄い日です。今朝は会社でジャイロに乗り換えて行ったのですが、風に煽られて大変でした。
そちらはいかがですか?天気どうも安定しませんし、お気をつけて。
※元投稿はこちら >>