>>ひろさん
側から見てるとなんだか微笑ましいお話ではあります(笑)
しかし孫を巡るマウント合戦の様相でもありますし、なんだか大変そうですよね。まあこんなご時世ですし経済的にそういうことにお金を自由に使えることの幸せでもあるのだと考えるのもいいかもですね(^^) ともあれバトルを楽しんでくださいな。
昨夜は帰宅後わりとすぐに、雨の中送電線トラブルで我が家付近のみ停電してしまいました。家のすぐ前の電線がショートして炎上してしまったんですねー。「おお、リアル炎上!」などとふざけて眺めておりました。国内ニュースでトランスが爆発炎上、なんてあったばかりですしなんだか地味にタイムリーだよな、と感じた次第。復旧までどれくらいか読めなかったのでとりあえず夕飯はすぐ近所の24時間スーパーでお弁当を買ってチンして持ち帰り、それで済ませました。我が家はオール電化住宅なのでこうなるともう何もできないのです。結局2時間ほどで復旧、当たり前に電気があることのありがたさを実感出来ました。
他方、東京から来た連絡では例のダメ人間の義弟、まださらなる金銭トラブルを隠していたのが発覚…まあ私はそれくらいの事あるかなと思っていたのですが実の兄弟のカミさんとお姉ちゃんには相当堪えたようです。第一報だけでしたので詳細が判明してからですが、GWは動けませんしねー。「夏に帰って来れない?」なんて言われたので検討しますが、なんともよろしくないですね(・_・;
昨日は占い1位だったんですがねー。ダメだな、CXの○ざまし占いは。
とりあえず仕事しよう。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>