ゲベさま
そうですねー家の雑用片付けるのもありかー
何を言っても3、4、5は休みだしなー
ビデオ類撮るの止めちゃったんですよね。由利子さんのとこが全録なので、みたいもの見過ごすことも無いし。CM飛ばして観たほうが時間も詰まりますしねーウチもその辺お金かけてみるかなー今はアプリでネット放送カバーも出来るのでなかなか思い切りもつきませんが(^_^;)
やらかしちゃったのは、元彼からの遺言状、このミスでピックアップされていたのでバサッと読んでしまったらドラマが始まって「あれ?!」ってなったことくらいですかね(^_^;)原作読んだ直後にドラマ観るとちょっと間が抜けます(^_^;)
昔のドラマのビデオ観て、今のモン観ない傾向は私も出てきましたねー何にしてもVOD全盛で、なにも手元にデータ残さなくてもいいか・・・と割り切ったらハードディスク容量とか細かいこと気にしなくて良くなって楽になりました。何十回も繰り返し観そうなものはともかく、ディスクに焼いたらそれ切りがあまりに多くて(^_^;)1番面白いのは当時物のCFだったりしますしね(笑)
デッドニングの材料、私も結局余らせているんですよね(^_^;)会社のAQUA、由利子さんとこの軽トラ、劇的に良くなりましたが、私のキャプチャーの仕様問い合わせしたらデッドニング済みでしたし、由利子さんとこの他の車は恐れ多くて内装剥がしたり出来ませんし・・・「いつかは使う」んだろうけど、それまで出番のないものってなかなかに困りますね(^_^;)捨てちゃうのも躊躇われますし。
ほんと、そろそろ横浜、代々木辺り出歩いてみたいのですが、元より嫌いな人混み、コロナ全然収まってないとわざわざ休みに出るつもりはまだ出ないですね。2年以上禄に出ていないと、知らないものばかり増え、馴染んだものが消えていたりします。なんか前倒しで年取らされている感じですよね。
そか、掃除がてら由利子さんとこの別荘で温泉してくるのが良いかも知れませんね。夜出て翌日の夜帰れば伊豆とは云えアホな渋滞は避けられますし。
今朝は6時から会社に入って、付箋付けと添削を先程完了しました。あとは皆さんにメールして修正と判子とりしてもらえばいいでしょ。丸1ヶ月あるし、2週間目で進捗確認入れて・・・カレンダーに通知セット・・・と
本日こちらは小雨。本日一本目のタバコの為に喫煙スペースに。スツールとビール箱を設置して快適性をあげたら吸わない職員さんが休憩場所にしていたりと本末転倒(^_^;)
喫煙所は喫煙者の楽園。タバコ吸わない奴は寄るな(^_^;)今に「タバコが臭い」とか言われて喫煙所から締め出されたら目も当てられません。マイノリティーはつらいよ(^_^;)
さたさて・・・お昼になったら会社を出て、どっかで飯して、午後はリモートですね。
自分の会社「仕事無いなら帰ってください」とか言われるとは・・・なんだかなー(^_^;)
※元投稿はこちら >>