げべさま
やらかしちゃったことより、別垢で謝罪しておこうと云うご性格が良いですよね。出来るようでできませんよ、なかなか。
昨日は夕方からのゴルフレッスン後、打ちっぱなし3籠打ったら、起きるなり肩バキバキ・・・と言うか肩痛くて目が覚めてしまいました。湿布して寝たんだけどなー
サブスクの元ちょっとでも取ってやろうと云うセコさが裏目に出ましたね(^_^;)
本日は会社の社員さん、会計担当さんと揃って研修・・・例の電子帳簿保存法の対応です。うちのパートの会計さんは既に還暦迎えていらっしゃいますので、いつ「辞めます」と言い出すかも分からず、分かるのが私だけになっても困ります(^_^;)ってか、その電子帳簿が原因で「辞めます」とか言われそうで怖い。会計士が必要とかになったら、私の不労所得分丸々吹っ飛びますし(^_^;)
寝付きは悪い、天気は悪い上に会計処理の研修・・・色んな意味で頭が痛い。
研修先が上大岡で電車が混まない内に直行してきたのですが・・・都内でポチポチ見かけていた電動キックボードが走り回っておりました。あれ傍から見ているとマジで怖い。
ちょっとは欲しい気持ちもあるのですが、あのタイヤ径で道路のギャップ踏むとか、ノーヘルとか恐ろしい要素満載。自転車の比ではありません。せめて免許性にしてほしかった。
はー会計研修憂鬱。
おもしろきこともなき世をおもしろく
住みなすものは心なりけり by晋作
新しいことやるんだから楽しんで来なければ。
ではでは
※元投稿はこちら >>