ゲベさま
ゼロ投資はリスクが無いので開始のきっかけにはなりますが、1日100円、月三千円くらいまでの投資は、神経質にならず、目に見える成果がでますので、その辺りまで手を伸ばされるのが良いかも?
マーケットトークンは無いよりあったほうが確実に良いとは思いますが、ガス代もあります。故意に無価値なものに維持費を払い続けさせても、それを取り締まる法律が無いですしね。
私はオープンシーにウォレットを紐づけてますが、アダムスの方がいいかなーとか思い始めてるとこ。アーティストに日本人の名前が多いところとか、銀行振込に対応してくれるとことかは、痒い所に・・・って感じします。
上がったり下がったりも、結局持っていてのこと。ゼロには何を掛けてもゼロですので、宝くじでも買ったつもりで母数は万円まで乗せておいた方が良いかも?これはと思う投資に出会っても動かす通貨が無いのでは話になりませんしね。
仮想通貨類は投資と言うよりは既に運用なので、特に大きな動きが無いときは放置。アプリのアラートがあったときはちょっと考える。失敗したら諦められる程度の原資を分散させるだけしたら、爆上がりでもない限り全ツッパ。小銭は自分で働いて稼げば良いのですから、お金には勝手に仕事してもらわないと(笑)
私は思い切りが良くないので億り人まではムリ筋ですが、ほっといてもタバコ銭、書籍代位にはなります。一時7桁まで突っ込んだこともありますが、利確したときの税申告も面倒になりますし、遊び銭がちょっと増えるくらいが今を楽しんで、神経質にならないで済むかなーと。
私は残りのビットコインはガチホ。最近は価格も見てないくらいです(^_^;)
エロ話、特に不倫系の話は身近ではできませんが、投資の話も安易には口に出せません。マジで友人無くしますし。つい無駄話長くなってしまいました(^_^;)
晴子さんとのデートは楽しかったです。
が、ゴルフのレッスン始めてみたらエロ話書くのが急に面倒になってきました(^_^;)あっちもこっちも書きかけて放置しっぱなしです(^_^;)晴子さんのもナンパのとこに予告(?)したのですがやはり放置。ペース取り戻すのにちょっと時間かかるかもですね。
本日は例の壁直し。作業の入る2時間前の7時から壁のトタンとラスボード剥がしておりました。ここから先はプロのお仕事。
外側から詰め物を入れていくって、なんとなく密室トリックでもつくっている様で、どこか面白い(笑)耐震対策以外の補助金は出ませんでしたが、大家さんが10万円出してくれたので、ほぼ経費の範囲。耐震ダンパーは型落ちですけどレベルの高いものを安く導入できました。一応立ち会いはしたいのですが、社内は定員オーバーですので、今日は会社の駐車場でリモートワークです(笑)
それにしても暑い。ゲベさんも体調にはお気を付けて。わたしもしごとの
※元投稿はこちら >>