ゲベさま
まーわたしも受診すればいつも「このままだと突発死だよ」と脅されますが「じゃあきっちり眠らせてくれや」ですね。運動だってしてるし、薬だって飲んでるし他にどうしろと(^_^;)
まぁ直せと言われてどうなるものでもありませんが、睡眠時間増やすことだけは気にかけた方がよろしいやも知れませんね。
何言っても仕事のストレスはありそうですし、纏まった休みを取るのも一つだと思いますねぇ。「迷惑がかかる」と思われるでしょうけど、突然死される方が10倍くらいは迷惑かかりますし、労働者の権利使うことに何を躊躇う必要がありましょうや。
私は退院からの施設入所の支援で、現在病院。本来担当じゃないんですけど、明らかに対応に時間が必要なパターンですので、今日は便利屋さんです(^_^;)
明日は朝イチで大阪にお仕事の前乗り。ターミナルケア専門看護師の晴子さんとデートしてきます。
デートも楽しみですが、久しぶりに乗れる新幹線、出張(?)にワクワクしてます(笑)
※元投稿はこちら >>