>>ひろさん
いい感じで桜が散り始めましたね~(^^)
この頃合いが実はいちばん好きなのです。道路の掃除は大変そうですが。
ゴルフのおねーさん、すでにロックオンされてるようで楽しみですよね。いい感じの出会いに育ててくださいよ。
こちらは…関西のギャル妻Yちゃんから久々に「やっほー」とメッセージが。暖かくなってきたし、もう少し落ち着いたらまた、って感じですが元気にならなきゃですねー。
昨日のシチューの振る舞いですが、女子3名からの反響は凄かったです。同期の愛子は特に好物だとかで「お店で出せます」なんて言うくらい大喜びでしたね。いやいや、オジさんはそこまでの野望はないんだよ…商売にはするもんじゃないと思うので。
ただ、ぼんやりとですがやってみたいことはあるのです。資金的な余裕が出来れば食事サービスのNGOなどやってみたいんですよね。対象は生活困窮世帯の子供とか、移動手段のない独居老人とかですね。これは母の週末の買い物とかオカズのシェアなどで痛感したのです。食事だけでなく、コミュニケーションの機会も減りますからねえ。そこをなんとかしたい。それと、どんな人でも美味しく食べてる時はいい顔になりますからね。やはり食べる事が大切だろうから。などとうっすらですがやってみたいここではあるのです。
とても商売では考えられない、でもやってみたくありますね。もちろんモノ作りも捨ててませんけどね。
シチューでモテモテといっても実利には程遠いです(笑)リアルでいいこと始めなきゃなー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>