ゲベさま
昨日は朝も早から両親と妹を車に乗せて、孫の顔見に行ってきました。
ちょっとしたドライブ距離で、雨もあったのでちょっとつかれました。
運転しながら母の握ってきたおにぎり。ただご飯握っただけなのに、なんで握る人で味が変わりますかね?塩味が身体に滲みる。
最近は息子の嫁ともラインしていますので、孫写真は大量に見ておりますが・・・大きくなったなー息子にもちょっと似てきました。
あちらのご両親と嫁の姉弟も同席して11人の宴席。ハンドルキーパーを除いて(つまり私も)お酒も少し入りましたが、まだ感染症が気になり大人しめ&短め。
誰が席のお金を持つか(みんな自分が出すと言い張り)ひと揉めしましたが、孫抱いた写真や集合写真も撮れてよい集いになりました。
私、両親、妹からのプレゼントが車に乗せ換え切れず、自宅まで持っていったのですが・・・RZVメチャクチャ綺麗になっていました。フレームにまでバフかけて、表面加工までしたらしい。カウリングも欠け埋めて塗装してデカールまで作成したのに、ほぼ乗っていないみたいですし、大層高価な盆栽で(笑)
なーんかもう人生思い残すこと無いですねー
もしかしたら今が一番いいのかもと思うと少し怖くもあります。
本日レセプト。何回か人に任す内に、作業手早く、正確になってきました。
もう、会社の方は社員さんたちに任せちゃっていいのかもなー
手を離れるときっと寂しくなっちゃうんだろうな(笑)
なんだか春先から雨続き、用事無けりゃ寝てるのが一番な感じですね。
ビーフシチュー、私だったら大歓迎ですけどねー
手作りのお料理には、どこかお店のものと違う良さが必ずあるものです。
握ったおにぎりとコンビニおにぎりは別モンです。
私牛すじ冷蔵庫にあるので、近日中にビーフシチュー作ってみるかなー
※元投稿はこちら >>