ゲベさま
半寝ぼけ投稿も含め連投失礼(^_^;)
ちょびっと早く寝て、今朝も走りに出たのですが、ランニング中サイフを拾いました。
中身はそこそこ、免許もクレカも入っていますので、多分落とし主現れるかと思うのですが・・・警察に電話して近くの交番に届けたら朝からちょっと時間取られました。薄着で汗かいていたから寒い(^_^;)
中身1万円。これが百万円だったら素直に届けたか自信ない(^_^;)私と同じゴールドカードが入ってましたが・・・キャッシュ使うこと少ないんだろうなーコロナでなにが進んだってデリバリーとキャッシュレス決済ですよねー
素朴な疑問。
よく拾ったら中身2割までくださいと言えると聞きますが、これだけキャッシュレス決済進むと財布にはカードしか無い場合きっとありますよね?
届けるのも結構手間、私も届けはしましたが、正直面倒くさい気持ちもありました。
カードしか入ってない財布って「良いことした」って自己満足以外のメリットゼロのんですかね?(笑)プラスチックのゴールドカード位じゃハイハイですが、ブラックだとか、金属製のカードだったりしたら、もう少しお礼貰いたくなりません?(笑)
朝からくだんない話になりましたねー(笑)
飯も食っちゃったし、今日は早々出でー
ではー
※元投稿はこちら >>