ゲベさま
週末退屈はしませんでした?意外や意外、自分にしか出来ない仕事ってあまり無いもの。むしろおっさんには上手に仕事を割り振れる能力が求められているかも?
理由がつけられる内にリモートもよろしいのでは?一般企業は濃厚接触も自己申告みたいになってきましたし、リモートもやってみれば、結構飽きるもの。飽きれば出勤も楽しめますしね。一度くらいやっておけば良かったーとなる前にお試しで(笑)
私はなんとなく面倒くさい病で、ここの書き込みこそ休んでましたが・・・やらなくて良いことはやらなくてもいいのに、またしたくなりますし、やらなくてはいけないことはどっちにしてもやらなくちゃですしね。
私は憧れてる年寄が沢山いますので、年取ることにそれ程の抵抗は無いのですが・・・いきなりくる変化はキツいですよね。ちょっとずつ変わっていく分には案外いつのまにやら受け入れも出来ているのですが、いきなりガクンとはこないようにはしているつもり。
まー膝用のサポーターやら杖やら、調子の悪いときにサポートしてくれる道具はチビチビと増え続けてますね(^_^;)
息子とRZVの話していて「また大型バイク欲しいんだよねー」と云う話をしていたら「やめときなよー」「中型でよくない?」と諌められました。そっかー私も若いものに諌められる様な年齢なんだよなー
私も本気で言っていた訳でもないのですが、そかー心配される年齢なんだなー
中近両用の眼鏡を作ってから読書好調。数年前わざわざ高いお金払ってセミナー参加したのに、結局コンサルの仕事には手を出していなかったのですが、その系のビジネス書読み始めたら興味再燃。ノウハウだけでできるのもでもありませんし、ツールの勉強して、ツールの組み合わせによる予算の見積もりだして、ある程度パッケージ化する作業だけ始めてみるかなーこれも「やってもやらなくてもいいこと」だからこそやってみたくなっていることの1つなのかも(笑)
4月目前。今年度の目標に「コンサル1件」と「バイク購入」付け加えてみるかなー(笑)コンサルて収入得て、それでバイク買えれば理想的(笑)
さてーちとだるいですが、お仕事おしごと
※元投稿はこちら >>