ゲベさま
男性更年期障害ですかーなんだか「これ」といった症状が無くてピンとこないかも知れませんが、AMSって引いて、スクルーニングしてみると良いかも知れませんねー。
私は抗うつ剤プラスランニングでテストステロンの数値を保っていますが、AMSスコアが高ければ、まんまテストステロンの服薬が保険適用になったはず。
倦怠感、眠気なんかはびっくりするくらい楽になるとききます。
男性更年期障害って、卵が先か鶏が先かみたいなところがあって、症状を抑え込むことで予防をすることも出来るので、性欲と体力を維持すると症状が無くなります。まー運動習慣ってつけるまでが厳しいですが、ランニングと筋トレすると性欲、精力も跳ね上がります。服薬してだるさが消えたら、運動するとか良いかも?
私、感覚的かつ頭でっかち、そして自己暗示が効く方なので、服薬と瞑想と運動の三本柱が揃っていればなんでも出来るんですけどね。バランス崩すとあっという間に社会不適合者です。
誰だってみんな同じはずですし、コントロール出来たときは気持ちいいですよー?多分早死にはしますが、長生きも大変そうですよね。
You must fight against yourself
本日長年使ってきた防水コンデジくんが
お亡くなりになりました。
もしや時間を置いたら回復するのでは無いかと、淡い期待をしながら先程再度電源を入れてみたのですが・・・完全に死にましたね。液晶に3本の縦線が表示されるのみ。
f2.0と明るく、ハメ撮りする時には外せない相棒だったのですが・・・TG4、指折り数えてみれば6、7年は使ってきました。よく働いた方でしょう。お疲れ様でした。
最近はGoProの様なアクションカメラもなんちゃって品が増え、五千円あればお釣りがくるもの増えました。比べると防水コンデジって高いですよね(^_^;)1台買うお金でなんちゃってGoPro10台買えるもんなー(^_^;)
うーん、悩ましい。さて、どうしたものやら。
※元投稿はこちら >>