土曜日夜、来月からスクールよろしくお願いしますと知り合いオーナーさんに、菓子折り持ってご挨拶しに行ったら「今月はおまけでタダにしてあげるからやってきなよ」と道具も無いまま初回レッスン。
どうもスクールで1番人気の先生だったらしいのですが・・・分かるわー(笑)有り体に言えば何もかも自己流で「全部ダメ」なのを褒めながら直してくれるとこ、否定無しで指導するって見習いたい。
次回予約しようとしたら、そのお兄さんは丸1月待ち。二枠の予約が使えるらしいので、一枠をそこにつかって、空いた一枠で近くを狙うようにしたのですけど・・・教え上手な人に月イチでつくのと、待ちの間色んな方に指導受けるのとどちらが良いものやら・・・下手に習うと下手が伝染る・・・とはいえ私がそもそも「何が上手くて、何が下手か」の判断すらつかないですしね。
女性の指導者にはプロもいるみたいですが、プレーが上手い人が教え方上手いとは限らないでしょうし、そもそも女性を指名して教えて貰うのはなんか下心ありに思われたりしそうですし。
とにかく汗を流して、併設のショップ覗いたりしてきたのですが・・・そもそも何でやらんのか思い出しました。道具とかウェアが私の価値観とかけ離れた存在なんでした(^_^;)
そんな大枚、変なゴルフシューズに出すならチペアのブーツ買うわー(^_^;)ゴルフ場以外着れない様なポロシャツとか、なんであんなに高いのー?(^_^;)有りもので済ませたいですが、流石に限度ありそうですし、またフリマアプリのお世話にならなくちゃですね(^_^;)
というわけで、目が覚めたら筋肉痛(^_^;)
肩をバキバキ言わせながらの週開始。
今週も頑張りましょー
※元投稿はこちら >>