ゲベさま
親子関係なんてそれぞれなのは分かりますけどねーやっぱり「知るか!」には、違和感と云うか苛立ちを覚えますよね。私、息子の大学入学の報を受けたときには一人不思議な踊りを踊りましたけどねー自分のことより嬉しかったなー
また早番ですか。お仕事が忙しいのは良いことかとは思いますが、ちょいちょい体調を崩したりしているのを存じていると複雑。
ご身内の用事も色々出ているところ、この上コロナなど貰ってきませんようお気をつけください。
私のとこにも正規の(?)ワクチン接種券来ているのですが・・・例の新薬のテスト結果見なくちゃですので、それが終わるまでは見送り中。受ければ計4回、3回目のブースター接種になります。
直接関係は無いのですが、知っている範囲でコロナ死者も出ました。割り切って口にしてしまえば「年寄は死ぬものだ」ってことですが、それが身内、知り合いだったらと思うとちょっとキュッとなります。
本日は出勤、このあとは3件の認定調査。市の方もゴタついているのか、最近認定調査委託が増えました。うちも調査員増やさないとなー調査の半分が私に来てしまうので、なかなか面倒くさい。これも1件幾らのインセンティブ付けて、積極的にとっていただきたい。事業計画のガンチャートにまた1列追加だなー(^_^;)
午後はまた銀行。実質自家用車のキャプチャーくんも社用按分して買ってますので、乗り替えを具体的に考えると、原価償却がどうのとかの面倒が伴います。今の所気持ち半分ですが、いざと言うときに動ける準備はしておかなくては・・・2種免許でも持っていれば、ハイエースでも買って、名目だけでも介護タクシー業務加えるのもいいなと思いつつ・・・私だけ免許とっても、負担は全て私に返りますし、保険やらなんやらの負担も増えます。今回は見送って3ケ年計画ですかね。年度末はお金のやり繰りが増えて頭が痛い。
さて、一踏ん張りして週末(私は土曜仕事ですが(^_^;))ゲベさん良いご週末をー
※元投稿はこちら >>