>>ひろさん
内憂外患ってまさにこのことと言いますか、コロナに怯える日々だけでなくウクライナの戦争の影響も今後さまざまな形で影を落とすのだと思います。早速ガソリンが大幅に値上げされましたし。玉突きの形でこれけらいろんなものが値上げされるんでしょうね。何もない平和がどれだけありがたいことか、みんなこれから思い知るのだと思います。
ダメになるならいっそのことさっさと世界中滅亡しちまえよ、という思いが無いではないんですが、そんなこと言っても詮ないですし(笑)
とりあえず腹括るしかないかなーと。
滅亡の瞬間、みたいなのを夢で見てしまったことがあります。たまたまカミさんと実家にいて遭遇し、遠目に火の海と閃光、衝撃波が段々と迫って来ている光景でした。「どうやら終わりみたいだね、中に入ろう」と家の今に入り母と3人で車座に座って肩を抱いて、意味もなくクスクスと笑い「今までいりがとう」と呟いて目が覚めた、そんな夢でした。案外と普通なんだな、まあそんなものかと思ったものです。
実際にはもうちょいあたふたするんじゃないかと思いますが(笑)
その時が来るとしても、とりあえず仕事中は勘弁していただきたい。最後は家族といたいものです。
ま、とりあえず仕事しましょう(笑)
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>