ゲベさま
自己完結・・・その一言に尽きるんだろうなー
お父さま亡くなり、入り婿は裏切りされて、自分と息子と自分の城を守るには決断も必要だったでしょう。
「ふたりの付き合い方はふたりで考えようね」と言う言葉にその通りだと頷いていましたが、心までは響いていなかったようですね。
ただちょっと思うのは、私自身がもう少し執着を見せれば良かったかなと云うこと。実際前の彼氏さんとはわずかな期間ですがお付き合い被っていた訳ですし、ちょっと自分を振り返ることもすれば、問答無用ってことでも無いと思うんですよね。
こちらの提案が通らない利用者さんと同じ。提案は通らなくても窓口だけは維持しておかなくちゃいけない方でした。
頭が冷えてチカさんが自身を振り返って考え直してくれるのをただ待つか、またこちらから声を掛けてみるか・・・なんかお互い傷深くなるだけの様な・・・
ゲーム理論と云うものがありますね。
トータルで高い確率でゲームに勝つには、協調を基本に裏切られた時には報復、再度協調を求められた時には寛容をみせるのが良いとか。
単純に当てはめれば、再度接触があった時には冷たくして、再々接触があったら受け入れると云うことでしょうか。
って再接触から無いのでは、理論もクソも無いですけどね(笑)
時々由利子さんってなんなのかなーと思います。神かよ(笑)
由利子さんも自身でコントロール出来ない整形依存とかの部分もあって、認めながら控えめに止めるのが私。
共依存って言えば分かりやすいですけど、閉塞していないし、私の得ばっかりですから片利共生みたいですよね(^_^;)お金やら高いプレゼントは受け取らないようにしていますが、やっぱりヒモなのかな(^_^;)
チカさんのスペックって指摘がありましたが・・・何と言うか多方面、違う角度から見るとそうでも無いのかなと思うのですよ。
外から見るだけなら歯医者、ポルシェ、スタイルとお高めな方ですけど、付き合ってみると知識や経験に色々穴があって、精神的に恥ずかしいくらいガキな私から見ても子供なところもあります。
「ある」部分より「欠けている」部分の方が魅力的だったのですが・・・そういうこと伝えてあげられなかったなーそれも心残りです。
まぁ弱点を指摘するってデリケートなことですし、指摘したらそれが原因で別れる羽目になったかもですが(^_^;)
もー知らん!とは言いませんが、しばらく保留、思考停止。
わたしゃ来月のサラリー確保するのにまた走らねばなりません。
壁直すことだって諦めたわけじゃないですし。
会社に過ぎませんけど、気持ちよく過ごせる様に掛けた手は自宅の比ではありませんし、私にとって基地みたいなもん。しばらくこっちに集中してみます(笑)
ゲベさん、とにかく御身体気を付けて。身体を壊せば仕事も出来ませんよー
ビタミンA、C、E。抗酸化作用が高く免疫力の上がるもの、食品からだけでは不足。マルチビタミンとかとってもよいのかも?
食べない年寄りには有意差が出るくらいに効果あります。1月くらいお試しで飲んでみませんか?
さて!昨日腑抜けた分は今日取り返す!
良いご週末をー
※元投稿はこちら >>