ゲベさま
あと、ちょっとガッカリな話。
私SMごっこ、特に綿ロープでの軽い拘束がちょっと好きだったりするのですが、仕込んでくださった女性の遺品でポケットにそのまま放り込んでおけるシートベルトカッターを愛用(実際にごっこで使ったことは一度しかありませんが)しておりました。
ブーツの紐を切ったり、包帯を一息に裂いたりと兎に角、肌を傷つけずに安全に布や紐を切り裂くメディック必須のナイスな道具だったのですが・・・どうしたものやら見つからなくなってしまいました。
道具が壊れたり、失くなったりは仕方ないのですが、大切な遺品でもあり、また同じような道具が見当たらない。いつも所定の位置にぶらさけていたはずなのですが・・・せめて同じようなものが欲しいのですが、アマゾン見ても、楽天みても、ヤフーをみてもとにかく見つからない。
車に積むガラスブレーカーに付いているカッターと同じで溝に食い込ませたものだけを切り裂くので、硬い袋の口を開けたりとかにも便利。流石にグローブボックスのハンマー持って歩く気にもなれませんし・・・ノンブランドだったので、型番で探すことも叶いません。
もーロープ持つのは止めなさいってことなんでしょうかね。
いろんな物やことに諦めをつける必要の出てくる年齢とは思っていますが、道具が手に入らないから辞めるとかなんか釈然としない。
今晩は帰ったら、勢いつけて片付けして、それでも見つからなかったら、失せ物探しの占いでもしてみるかなー
面談まであと10分。タバコ吸いたい。いまやあらゆる役所が禁煙。くそったれな世の中だなー
※元投稿はこちら >>