ゲベさま
早出、頑張りますね。身体気を付けてくださいよー?
組織再編・・・それこそ、する方される方でプロジェクトリーダーが、角を突き合わせてすること。勿論ボカしてはいらっしゃるのは分かりますが、それにしてもフワッとしてますねぇ(^_^;)
膠着、硬直した組織には遊撃部隊も必要だと思うのですが、ゲベさん兼務でそれやらされてますよね。例のアリの実験じゃ無くも、一人がサボれば、サボっていた誰かが働き始めるもの定期。これ以上無理な時は無理だと言ってしまって良いかと思いますね。
やり甲斐搾取とかになりそうで、私はあまり好きではないのですが、いわゆるエンゲージメントスコアを上げるとかいった概念が微妙ですねぇ。
金銭以外のインセンティブ、帰属意識高めるのって一朝一夕にはいきませんもの。エントリーシートに書けるような仕事させて欲しいですよね。
牡蠣はお気持ちだけ(^_^;)社内通知にて「生牡蠣禁止」を申し渡している立場のものが、伝手たどって牡蠣取り寄せてみましたとか流石にダブルスタンダードすぎる(^_^;)
雨の日に備えるのに、社内留保のお金だけって怠惰、ある意味贅沢。根がびんぼ臭い私はこの先どうなるのか読んで、読める範囲の対策を先に学んでおきたい。
どーせまたしばらく動けないでしょうし、予定より一人多く主任介護支援専門員の研修に出せないか、お財布とカレンダーのパズルゲーム。うちは給料安い分以上に、居心地良くてあなたにとって都合の良い会社ですよーを全面推しです。
・・・なんか、沢山のパートナーさんとのお付き合いをするのと通じる気がする(笑)
さてー私も仕事しよ。
ではではー
※元投稿はこちら >>