ゲベさま
月末、31日が月曜日、私的にはベストなカレンダー。本日午前リモート、午後出勤で実績と比較的余裕のある感じです。
昨夜は圭子さんの所で晩ごはん。食費に余裕が出ていましたので、久しぶりにすき焼き。年を追うごとに牛肉が苦手になっていく私(^_^;)沢山は食べられないからとビニールにで一枚ずつ挟まっている肉、3ペラずつ買っていったのですが・・・それっぱっかでも1枚ずつ残り。牛丼なら食えるんだけどなー(^_^;)
昨夜髪の毛を切ってもらい、およそ円形脱毛回復を確認。すこーし薄いですが、痛々しい感じは無くなり、ようやく髪短く出来ました。少し伸ばすのも良くない?と言ってくださる方もいましたが、短くすると色々楽だー(笑)
罹患してしまった方からすると不本意でしょうけど・・・人より早めに罹患する方って、いわゆる「一事が万事」って印象持ってしまうこと有りますね(^_^;)
まぁ印象が良くない人に、そのイメージ持つのも仕方ないだけで、仲の良い人がそうなったら心配するだけなので、判官贔屓にも程がありますけど(^_^;)
いや、アルコールがどこにでも設置されているのは良いですけど、印象として飲食店で手洗い、うがいをする人減りました。多分間違っていないと思うんですよね。
職業柄、コロナが無くても、インフル、ノロ等備えなくてはならないことが多いので、職員には手洗い、うがい義務付けております。紙コップ代もタオルペーパーも只では無いので、経費的にも早めに落ち着いて貰いたいところ(^_^;)
お年始に職員全員にクナイプのハンドクリーム配ったのも、良かったかもですね。給料は良くない分、ささやかな福利厚生のつもりだったのですが「家族にも使わせたいけどどこで売っているの?」と業務用のグループラインに上がってきました(笑)
都内おっかなかー
うちの会社、位置的に都境に近くて、収益に対する加算額、求人のしやすさをを考えると都下町田市、町田駅近くに事業所を置くことも検討していたのですが・・・家賃の関係で諦めたのが今になってプラスに働いているのも巡り合わせですね。
家族に感染者が出て、濃厚接触者になった知り合いも数人おります。都内住まい、勤務だとピークアウトまで、濃厚接触避けるのには運も必要な感じですね。
重さが真剣さとイコールな場合もあるでしょうし、全否定は出来ませんが、私は「分かるわー」とか間違っても言えない立場(^_^;)ふざけている訳では無いんですけど、自分の気持ちを押し付ける程の情熱には欠けているだけなのかもですね。未練はあっても去るもの追えませんしね(^_^;)
さてさて、そろそろ朝のミーティング(Zoom)
うちは比較的高齢の職員が多いので「そう云うの苦手ー」と言う方も居たのですが・・・少なくとも扱えない方はいなくなりましたね
。コロナきっかけで変わったこと、やけに進んでしまったことのトップだなー
ではー
※元投稿はこちら >>