ゲベさま
スロラン、シャワー後「寒い寒い。」と布団に入ったら見事に二度寝。起きたら8時50分。リモートワークを絵に描いたような、上半身だけ仕事着を引っ被って、朝のミーティング。2階の女子更衣室と、1階の事務所2人体制での出勤体制にするかどうかであーだこーだ長引きました。
出勤が減る分、一人頭月に6~8000円給料下がってしまうよと提示したのですが・・・全員一致で2人出勤。午前2人、午後2人で互いに濃厚接触出ない体制を明日から取ることに・・・また給料計算し直さなきゃ(^_^;)
うちのパートさんは、高齢でケアマネリタイヤした人、シングルマザー、親の介護がある人が殆どを締めておりますので「仕事が続けられて、生活出来ればいい。」「面倒なことはしたくない。」「休みたいときに休めればいい。」が大半。社員さんだけは毎日半日事務所に詰めて貰って給料維持。これでなんとかなるかなー(^_^;)ホントにマズイ所は、終業してから私が行ってやる感じになりそうなのが怖い(^_^;)
ミケポさん、順調なのやらそうでないのやら(^_^;)ピークがどうやら2月前半になりそうですし、ある程度の落ち着き見せるのは春先でしょうね。奥様のおいでになる自宅ではZoomと言う訳にもいかないでしょうし・・・盛り上げると言うより現状維持になっちゃいますよね。もどかしいですね。知り合いは「自宅ではリモートワークになら無い。」と紳士服のお店が始めたシェアオフィスを借り始めたり、軽ワゴンに自宅から電源引っ張って仕事場にしたりしている様です。いいとこ勤めも大変だ(^_^;)ゲベさんのとこはリモートにならんのですか?
昨日はお互い、出勤のピーク時間を外しての合流、退勤のピークを外しての帰宅だったので、電車もガラガラ。昼飲みもガラガラ、夕飯もスカスカ・・・混んでいたのはラブホテルだけですね(笑)入室時、部屋2つしか空いていませんでした。
渋めの湯島と言う待ち合わせも良かったですね。こちらからの交通の便も良いし、ビジネス街と言う訳でもなく、年寄がちょっと歩き回っている程度。雰囲気作れなかったら湯島天神でも行ってこようと思っていたのですが、フリータイムほぼ一杯まで滞在してしまったので、すぐ裏手にも関わらず結局参拝出来ませんでした(^_^;)唯一のハズレは朝からやってる飲み屋か?私達の他はお爺さんの年齢の方が3人だけにも関わらず、頼んだものは忘れるし、デカデカ書いてあった日替わりサービスは無いし、店員は仕事しながらタバコ吸ってるし・・・
「吸ってもいいよ。」とは言ってくれましたが、吸わない女性の前。解散まで12時間タバコ無し。解散して物陰で本日2本目を点けた時にはクラクラ目眩がしました(^_^;)
来月には鷽替え神事がありますし・・・暇そうなら、そこにあわせてもう一度くらい誘おうかなーとも思っています。
一応最高のエッチ体験のところに半端に上げておきました。あの板はリクも無いしそのまま放置になるかな(^_^;)
加田怜(正しくは人偏)太郎の全集だけは、なんとしても返して貰いたかったので、本日は適当に仕事して多分コレ読み返して過ごすんだろうな(^_^;)
さて・・・取り敢えず議事録だけ作って共有フォルダに上げてしまいますかね。
ではでは。
※元投稿はこちら >>