ゲベさま
大きな会社ほど運用に弾力性、即応性が出ないのは仕方ないのかも知れませんが・・・思考停止と言うより、敢えてのダンマリ、見て見ぬ振り、臭いものに蓋的なものも感じさせますね。だとしたら、それって怪我するの分かっていて危険な作業を続けさせるようなもの。保険ってリスク分散のためのものなのに、足元が疎かとか・・・なーんか嫌な感じ。
ウチはzoom会議で、感染があった場合即自己申告を決めました。10人の所帯じゃ隠しても意味ないですしね。
100人のフロアだとしたら、10人のセルに区切って運用すれば良いだけで、出来ませんも無いと思うのですが。
今会社の冷蔵庫にはシャレで「毎日一本」なやつの類似品を常備しておりまして、出勤時「うがい、手洗い、ピル○ル」を実施しておりますが・・・「もうこうなったら免疫力頼りだもんねー」と云う空気になってきて、ライングループが醗酵食品の情報交換場所と化しております。まぁ良い傾向かなーと。免疫力だ言いながら、感染避けない訳無いですからねー
ブレイクスルー確定ですから、ワクチン早かった利用者さん達に接触することは、お互いそれなりにリスクを伴い・・・比較的圧の掛かる感じにもなってきました。ご理解いただける方については、また訪問中止ですね。
リスクに関する質問を露出の話題ってとこに上げてみたのですが、ブレイクスルーならぬ、スルー。
ってか、世界はこれだけ危険と悪意に満ちている(愛も希望もありますけどね。)のに、ノーテンキになんとかなる、自分は平気って思える人って思っているより多いのかも知れないですね。
コロナ避けのお守りに、LINEのコロナ保険入れてみました。保険って入っていると使わなくて済みますものね(笑)
誰でも同じように罹患する可能性があるもの隠すってウンコ扱いですか?なんというかそう云う社内風土とか嫌ですね。「俺はコロナだー!」は違うと思いますけど(^_^;)
私はこれから不動産会社と大家さんと話し合い。耐震補強と外壁塗装に公費を申請するに当たって、許可やら協力やら同意やら公平負担やら・・・税金のことと銀行ことがあるので、赤字では無く、薄ーく黒字になる程度までは経費で負担しても良いのですが、逆にそのラインは絶対に譲れないので比較的マジモード。勝負パンツに勝負ネクタイ。
おしっ!行ってきます!
※元投稿はこちら >>