>>ひろさん
昨日の大寒どころか今日がいちばん冷え込んでますねー。市街地でマイナス2℃、やってられません(笑)
さて、ついに我が職場のフロアでもオミクロンの感染者が出た模様です。それこそどこで貰ってきてもおかしくない、経路の特定も困難と思いますので、その時は受け入れるしかないと考えていますが、問題はそれが誰なのか知らされないことなんです。個人を揶揄したり責めたりなどを恐れて「詮索することなきように」などと通達も出てまして、どうにも腑に落ちないなと。こういう時に気になるのは誰から誰に感染するのか、そのルートの確認ではないかと思うわけです。濃厚接触からの感染であるなら、時系列の行動を把握しないと防ぎようがありませんからね。そこで「詮索なきよう」なんて、思考停止してるだけではないかと思われてならないのです。
少々うんざりしてきてます。
今朝は冷えますが、日中は気温も上昇してくるとか。暖かさと共に少しでも収束してくんないかなー、などと望んでますが、無理でしょうねー(笑)
さて、働きます。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>