ゲベさま
お仕事一区切り。また昼休み抜きにしてたら「社長が休まないと皆休みにくい!」と追い出されてしまいました(^_^;)
先程とても残念な連絡。16日に予定していた登壇のお仕事キャンセルになってしまいました。念入りに準備していたのになあ・・・シャレみたいな講演費、キャンセルで半額だけ入金になるとのことでしたが、経費の計算が面倒になるだけ「良かったら、次回予定が立ちましたらお声お掛けください。」と辞退しました。これが次に繋がるとよいのですが。
登壇後予定していた「フンドシ好き」のミイさんとの飲み会もお流れ。ちぇっ!
出来ると思っていたことが出来ないのは、どうせ無理だろうと思って過ごすことに比べて100倍は悔しい。ミイさんとのことだけでも再調整掛けてスッキリしたいところです。
本日はチートデイでもありませんが、ヤケ食い中。豚レバーの炒め物に、麻婆豆腐。定食2人前頼んでちょっと後悔しているところ(^_^;)
コロナ、怖さが減ってくると、面倒くさい気持ちのほうが先に立ってきます。
今日からまたシフトでの半数出勤。リモート半分になると、ヒマが増えます。
少し気持ち引き締めないとなぁ。
にしても・・・世の中段取り悪いなー
ここまで引っ張るから、企業ですし強行するのかと思ったのに。
講演料は要らんですが、時間かけたアジェンダ買い取って欲しいですわ。
飯終わったら会社に戻ってお手当の割り振りパズル頑張りますかね。いつまで続くリモート沼。本当に嫌になるなー
※元投稿はこちら >>