ゲベさま
ほぼ完全に人間VSモンスターの構造になっているふかふかダンジョン攻略の方が面白いかもです。オススメ(笑)ハルピュイアが本気になったら要塞都市を糞まみれにして、衛生状態を悪化させたり、空から火種を撒かれたりしたら最後だとか・・・パワーVSパワーでは無い、力のベクトルの違い、相性の怖さなんかもリアルっぽくて。冒険はしますがヒーローは居ないとこも良いです。
昨日、3回目ワクチン(?)してきたら・・・だっる。熱も咳もありませんが、とにかくだるい。関節が軋む。そしてそれを記録しなくてはならないと云う面倒くささもたまりませぬ。あー今日は休みにしておけば良かった。
先月Sさんと云う方とデートしてきたのですが、その時打ち合わせて、お互い同じプレゼントの贈り合いをしました。
クロナビーと云う北欧の方のメーカー製のハイブリットスマートウオッチ。一見シンプルなアナログ時計なのですが、運動量等のライフログ、スマホの通知の受け取りも出来ます。
何が良いって機能を絞っている分、充電が要らず最短、半年、スマホ通知等の機能を絞れば1年程度で電池交換すればオッケーと云うところ。仕事でもプライベートでも使えるデザインのシンプルさ。サファイアガラスを採用していたりと、私のこだわりに重なるところ。血圧やら、血中酸素やらを測りたいと思わなければベストな選択と思ったのですが・・・ライフログ取っていると時計が変えられない(^_^;)気付けば自動巻きの時計はすべてストップしていました。
なんか朝が違うなーと思っていたら、朝時計の時間を合わせて、ネジを巻きながらネクタイを選ぶと云うルーティーンが失われたせいですね(^_^;)
元に戻したいところですが、ライフログ取ることで運動量のコントロールしていますし、ましてやプレゼント。止める気にもなれず・・・スマホやら、デジタル機器に縛られて人間性を失うのでは意味がない(実は以前圭子さんにアップルウオッチをいただいたのですが、ほぼほぼ使えていません。毎日充電とか座り過ぎ通知とか、ラインのメッセージとかイライラしてしまいました)と云うコンセプトも好きですし、どうしたものやら。
刺激とは違いますが、身に着けるものをよく考えて変えてみるとかも良い気分転換になるやも知れませぬ。
とか言いながら明日はダブルヘッダーでデートの予定。昼間はゆう子さんとドライブ、夜はN子さんとラブホです。
今日の内に体調戻るかなー?
適度に身体動かしておかないとなー
ではではー
※元投稿はこちら >>