ゲベさま
むう・・・やはり無理筋ですか。
今日はいつもの倍欠けて朝早くにスクーターで由利子さんのお宅に向かい、四駆の軽トラ借りてきました。
元々グリップの怪しいセミキャラメルなタイヤ、昔ながらの金属チェーン。今日の訪問は原則キャンセルですが、非常事態に備えて。
四駆軽トラは頼りになります。なんだかんだ動けない車を尻目にゴリゴリ走ります。お出かけの事態が起こりませんように。二輪もやっぱりオフ車欲しいなぁ。ハンターカブとか(笑)
レミさんは私と同じ(?)ケアマネに受かりました。介護が出来なくなったので「ケアマネに受かったら」と云う条件で事務の手伝いしていたので・・・こちらもホッとしました
。ってかホントに嬉しかった。彼女のこの先の生き方にも関わることですからねー
備品に買っておいた角スコ、いつも邪魔だ邪魔だ言われていたのですが・・・ほーれ見ろ(笑)なんでもかんでも持てばいいと言うものでもありませんが、いざという時に備えるのがケアマネで人生だ(笑)
雪かきで久しぶりにいい汗かきました。
着替えてただいま一休み。
今日は非常事態に備えて(借りてきた車他の人に運転させる訳にもいかんので)終日勤務に切り替え。残り半日長そうだなー(^_^;)
※元投稿はこちら >>