>>ひろさん
無事に戻りました。
最強寒波とオミクロン、こんな時にとは思いましたが予約もしてましたし、慎重に過ごすことを念頭に動きました。
宿に行ってまずはお買い物券を受け取って50kmほど移動、千屋牛という最古種の和牛を食べに行きまして…超絶に美味かったです(^^)食べるだけでなく、安い部位の切り落としも買い求めました。これで年末休みにハンバーグでもしようかと。ステーキ用はすでにふるさと納税で入手済みですから。
宿では大浴場には一切入らず、ひたすら部屋の露天風呂で湯を楽しみました。
食事がバイキングなのが不安要素でしたが、ホテル側の配慮もしっかりしてましたし時間帯も考えて利用したので大丈夫でした。
外気は寒かったですが、図らずも露天で雪見酒しながらの温泉、最高でした。
食事とタバコ以外は一切部屋から出ることなく、風呂上がりはひたすら寝て、の繰り返し…緩みっ放しでしたね(笑)
帰路は幸にして立往生もなく、1時間ほどで家の近くまで戻れたのは驚きでした。融雪剤とかで汚れが酷かったので洗車して、日常に戻すのもすんなりと。良い休日だったと思います。
勤務もあと2日、最後のまとめですね~。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>