ゲベさま
ゲベさんこそお疲れさま。
私も仕事柄借金関係は山程見てきましたが、あれは依存症です。私が由利子さんから離れられないくらいには借金って止められないもの。
お金ってリアル、現実そのもののことです。それに向き合わずに生活出来るのは隠者くらいのものですが、お金の問題を引きずる方はその真逆ですからねえ(^_^;)
借金依存症の自助団体、無料カウンセリングなんかは確かにありますが、本人の治したいって気持ちが無いことにはどうにもなりませんしねぇ・・・冷たい言い方ですが、ぶん殴ってやるより、巻き添え食わない様に距離取る方が正解に近いです。借金癖のある人は、女癖が悪い人より嘘つきます。と云うか嘘しか言わないので、信じるとバカ見ますしくれぐれもご注意を。
やっと昼ごはん。
納期を守らない仕事に意味なしと自分に言い聞かせて踏ん張り中「社長が休まないと、みんな休みにくいから!」と休憩に出されました(^_^;)
やり直ししたい内容もちょいちょい出てきましたが、残り時間から逆算すれば、全てには手は付けられませんし・・・ちょっと休んで優先順位付けたほうが良さそうかも(^_^;)
氷雨。喫煙スペースは玄関外。雨風はある程度防げる様にしましたが、寒さだけは如何ともしがたく・・・タバコ長期休みしようかなー(^_^;)
ゲベさんは風邪に気をつけてお過ごしくださいねー
※元投稿はこちら >>