ゲベさま
昨夜は失礼いたしましたm(_ _)m
なんと言うかストレス耐性が落ちて、やりたくない仕事をする時のプレッシャーが半端ではありません。
雰囲気を悪くしてまでする事では無いと思いますが、空気読みを優先してまで、自分の負担を増やすのは長期的にはマイナスでしょうね。
私の場合業績が上がれば会社が儲かるイコール私の安定収入ですので、給料がそれ程でも無い分、面倒な仕事、嫌な仕事を中心に請け負っておりますが、人は自分の頑張りを評価して貰いたくても、他人の頑張りには気付かないもの・・・頑張った分の評価はキチンと口で伝えて、たまには自分の苦労も故意に見せつけるくらいしないと、人間関係に歪みが出ます。お互い認め合うって本当に難しいもんです。・・・結局私も自分の頑張りを認めて貰いたい訳ですしね。
お歳暮、経費に上げるには微妙に問題あり、正直私の持ち出し。持ち出した部分は売上に繋げないと・・・人間やはり自腹を痛めないと嫌なことは出来ませんね(^_^;)
全員出勤から1週間。ようやく会社も回り始めました。換気なんかの設備こそしましたが、広い会社ではありません。全員集まってしまうと、どうにも密な印象で営業に回るときは極力手すきの人を一人連れ歩く様にしているのですが・・・これがまたプレッシャー。勿論あちらも感じていること何でしょうけど、あちらは7人、私は1人。「こっちは7倍疲れるわ!」とも言いたくなります(^_^;)
車の買い取り、電動自転車、バイクの購入、リノベーション・・・分かりやすくお金を掛けたので「詰めるところは詰めて。」と云う主張も通りやすくなった印象ですが、そう云うの全く通じない人もいます。ホントはその方だけは連れて行きたくないんですよね(^_^;)
その辺セックスの関係のある女性はいい・・・こちらのダメなところはダメなところとして、善意、好意は直接伝えられるし、それに応えてもくれますしね。
今日、明日頑張って明日の夜は、久しぶりにN子さんお泊り。先月は会えなくて2ヶ月空いちゃいましたし、2ヶ月前もわずかな時間しか取れませんでしたので、キチンとフォローしないと・・・まぁフォローされてるのは私の方かも知れませんが(^_^;)
さて・・・もう少しレセプトのレクチャーしたら、午後はまた営業です。一人ならスクーターなんですが、車になるとガソリン代が・・・細かいことばかり気にして、また円形脱毛できそ(^_^;)
※元投稿はこちら >>