>>ひろさん
絡みに関してはご遠慮なく(^^)
お互い異なるフィールドでの苦労は語り合えばいいかな、と思いますしね。私もこのところの職場の構造的な問題で参ってしまってます。一部に仕事が出来ない、やらない輩がいまして、そのうえ二名ほど産休に入る関係で引き継ぎだらけでの時間のロス、結果スケジュールを圧迫と、業務が回らなくなってきました。各人の担当が専門化しすぎてしまいそれぞれ個人戦の様相を呈してきてますし、何かあったらバックアップ不能な状況なんですね。対策はと言うと、時間をかけての引き継ぎ…これではどうにもなりません。完全に仕切りのミスキャストだと思いますが。
出来ない同期がいまして、これまでなんとか時間を作ってヘルプもしていましたが、それもそろそろやめようと思います。このままだと自分が潰れてしまいますからね。しかもその同期君は私のヘルプも勘定に入れて自分の段取りを考えているようで…イレギュラーを当たり前にしている向上心の無さが甚だしいのでそこは切ろうかと。
ここしばらく担当も増えて来ていますし、他人のヘルプなんかしている場合ではなくなって来ましたからね。
いやはや、私の方こそ愚痴になり申し訳ないです(・_・;
さて、今日も奮闘しますか。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>