ゲベさま
お金の問題、ほんとにもっと若い頃から取り組んでおけば良かったなーと思うこと多いです。ただ貯金するだけでしたしね。
わかりやすいほど増やすなら、やっぱりアメリカ株。投資対象は証券やさん任せですが、リスクを完全に避けるのは無理ですね。日本国債も償還期限きたら、アメリカ株、国債方面に絞って運用任せようかと。
NISAの範囲内なら少しはやっとくと、勉強、経験にはなると思います。
息子にもある程度のアドバイスが出来る程度まで分かるようになりたいものですが、こちらから積極的にアドバイスとかしてコケたら恨まれそうですしね(^_^;)まずは自分の分(笑)
オークションですか?
なんだか物欲刺激される時期ですが、他のことで慌ただしくしている内になにが欲しかったのか忘れちゃってますね(^_^;)
ってか、先程の「運用」を始めると「買い物しなかったお金を運用に」とかの沼にハマることもありますが、それやると株価の上下に一喜一憂したりと、脳の作業領域が一定分占拠されちゃうので「買ったらあとは任す」で、買い物は買い物で楽しまれるのが良いですよー(^_^;)
さて、私もがんばりますかねー
※元投稿はこちら >>