ゲベさま
神奈川県のポイント還元事業、色々準備はしていたのですが、どこでどう使ったものかと放置していたら「20パーセントポイント還元してくれるラブホテルがあるから。」と圭子さんに誘われました。ここまでダイレクトなお誘いを圭子さんから貰ったのは初めてですし、お断りする訳も無く金曜の夕方からお泊り。
今朝は本気で行きたくないと思いながら、リノベーションに立ち会ったのですが・・・施工の兄ちゃんの一人が脚を滑らせて転落。一階の天井を打ち抜きました(@_@;)
土曜診療の病院で診てもらって打撲のみだったのは不幸中の幸いでしたが・・・補償、修理の日程、その他諸々が生じてしまいました。嫌になるわー
勿論全額あちら持ちで直して貰いますけど、あちらは出来るだけ狭い範囲で修繕したい。こちらは板張りの天井の一部分にだけ石膏ボードなんか貼り付けられても困ります。客商売(?)来客もありますし、いい加減なことされても困ります。
とは言えまずは2階の必要部分は直さないと仕事に差し障りますし、険悪になっても困りますので、取り敢えず済むことが済むまでは結論先送り・・・ホントに厄介ばかり起こるなー
こちらで色々撤去の他、下準備をしていたので、床の新造はまあまあのペース。なにも無ければ今日中に終わっていたかもしれません。まぁ明日の午前で予定の部分は終わるでしょう。
先週はめぐちゃん、先々週はちかさんに丸々週末持ってかれて、今週はこれ。前日取ったばかりの、精神的な疲れとストレスが・・・
コロナ再拡大しない内に温泉でも行きたい・・・
愚痴でしたー
さて帰ろう。
※元投稿はこちら >>