ゲベさま
書かれた気持ちが全てでは無いかとは思います。後悔語りたい時は書いてみてくださいね。相鎚くらいは打てますので。
ゲベさんの気持ち試したかった、信じたかったとか、ある意味ロマンティックな気持ちでのハニトラ(?)だったのかも知れませんね。
本気なお相手探しかーご自身も結婚されているのですから、上手な嘘には気付かないフリで騙されておけばいいのにと、本気で思ってしまう人ですので、私は私を上手に持ち上げて都合よく使ってくれればいいと考えますが、ホントそう云う方ばかりではないんですねぇ。なんかホロ苦。
人と人は理解と誤解で繋がるもの。ケベさんに奥さまがいることまでは対等、その先はどこからがアウトだったんですかね。
ゲベさんが嬉しそうだっただけに、私もすごく残念です。
この後、思い出したようにメッセージをすると、一見優しい返事くれるのでは無いかと思います。ただどこかにひんやりしたものを感じる筈で、まぁ他人の目になって見ると痛々しいやり取りになると思います。
ただ、こちら発信は控えても、あちらからの連絡(極めて可能性は低く思いますが)は拒まないでいると、変化した彼女が、変化していないゲベさんを求めて連絡してきて、違った縁が結べることもあります。そういう方に限って、思いもよらない所で姿をお見かけしたりするんですよね(^_^;)
無理させちゃいけないとの気遣いが、お相手の不満に繋がったのかもと言うことに、思いが至るゲベさんは危険なところのない常識人。お相手も勿体ないことを。別の人探したところで、表面的に折り合いがつくのは嘘の上手い早漏ってことになることに気付くべきなのに。
さて、仕事するかー
※元投稿はこちら >>