>>ひろさん
ドライブおつかれさまでした(^^)
もしかしたら圏央道ルートだったんでしょうか?あそこはまだ走ったことないんですよね~。帰省の時、首都高が混雑してたらだいたい三茶で降りて環八通るんですよね。それで赤羽近くまで一気に。最近は首都高も地下ルートばかりで、景色見えないと風情がありません。
土日はよく動きました。朝からJA直売所で贈答用のブドウを選んで発送しましたんで。味見しないでの目利きは難しいんですよね~。カミさんの実家で毎年楽しみにしてますのでね。自宅用にはシャインマスカットのバラ品を購入しました。房の形が整わないものは一粒ずつバラしてパックされるのです。味は同じなので問題無し!なかなかお得なんですよね。
日曜日は断捨離で主にカミさんの着れなくなった服の処分、買取業者へ合計78kg持ち込みました。クローゼットがパンパンになってましたし、普段着とか和室に掛けまくってみっともなかったので…。実際とんでもない量でしたね(・_・;
持ち込んだ先とは別の、良さげなリサイクル業者を見つけたので、実家の断捨離にはそちらを使おうかなと思います。未使用の反物とかかなりありますからね。動けない母に代わり、いろいろせねばならないですから。終活というと寂しく感じますが、身辺整理はやはり必要だと思うのです。自宅リハビリのために足用のトレーニングマシンも設置してあげました。明日は休みを取って母の免許返納、廃車の手続きと、これまた予定がいっぱいですね。あとはEMSマシンが届けばひと段落しそうです。
断捨離といえば、服だけでなく不要な書類や溜まったDM.、請求書や領収書なんかも古いものはバンバン処分しないとエラいことになりますね。会社の資格関係のテキストなんかの冊子類も相当ありますし…これらも地味に選別しておりました。母だけでなく自分たちもどうなるかわからないですし、機会があればこうした整理はどんどんしていかなきゃなんですよね~。個人情報絡みのものはシュレッダーですし、実に面倒w
さて、一日頑張りますかー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>