ゲベさま
いや、ほぼわかってて言いました(笑)ゲベさんがそんなに迂闊な訳がないし(笑)
世間の常識を基に自分ルール。自分ルールは大体経験ベースなので、これは破ると大概ろくな目にあいませぬ。でも考えるくらいは楽しみの内で良いし、ルールは原則からはみ出した時のためにあるものです。
それどころではないタイミングかとは思いますが、恵美子さんのお話たまには楽しみにしていますね。
みすゞさん、今週末には自宅に戻れそう(と言うか病院出されそう)だそうです。
私、お仕事の関係で神奈川県内、在住市内ではかなり早めのワクチン接種完了者なのですが、治験の依頼きました。抗体量の変化確認の検査らしいのですが、協力することにしました。ちょっとばかり面倒ですが、自分のためにもなりそうですしね。
昨夜は還暦熟女の圭子さんのお宅に初お泊り。上げ膳据え膳、致せり尽くせり。
先月お邪魔した時に、停めさせてもらった車がご近所の目に入ってしまった様で、昨日は小雨降る中スクーターで伺い、今日は雨にやられながらの出勤。スクーターはとても便利ですが、車の利用が増える訳だ(^_^;)
あ、先日のデッドニング、すごく良い効果上げてます。遮熱の実感はありませんが「雨音がすごく静かになりました」とのこと。この先取り外す予定もありませんし、すぐに当たり前になってしまうんでしょうけど、7000円くらいで快適になるなら、もうちょっと早めにやっておけばよかったかも(笑)
※元投稿はこちら >>